Проблеск

Буржуй в Канны юную пассию
Тащит, сам себе пастырь
Дедушке добавили пенсию
Бабушке купить пластырь.

На пухлых пальцах рубины
Кострами ада пылают
На размер продуктовой корзины
Бродячие псы лают.

Из окна ярко-красной Феррари
Вылетает окурок сигары
Красный цвет раньше был пролетарий,
А теперь вампирской натуры.

Все пророки теперь на ютубе
Разложили свои пасьянсы
Египетский жрец в утробе
Больше знал о планеты шансах.

Над садами вишен Есино
Простирается химии дымка
Лес сибирский, горит так картинно,
Что у кого-то началась ломка.

По кругам ада, гуляя Данте
Мы бы видели там кипарисы
А под кленом читать мантры
Монолог дешевой актрисы.

Превратился народ в нацию,
Словам росгвардейцев внемлет
Сам Господь бы не прошел модерацию,
Захоти написать в Кремль.

На толпы туристов жующих
Сфинкс готов уже сам прыгнуть
Мы теперь страна неимущих
И так хочется смачно плюнуть.

Кто-то к космосу взывает тихо,
Кто-то вспомнил о собственной карме
Но не все в этом мире так плохо,
Землянику студент несет маме.


Рецензии