Мой братик Василек

Мой божественный цветок-
это братик Василек.
Подарил родителям в день танкиста Бог.


В семье первенцем он был,
любовь и ласку от родителей он получил.
Рос он быстро,все внимал,
в детстве машины по звукам узнавал.
То ли это самосвал
или грузовик-на лесоповал.


Автомобилями увлекся он  всерьёз.
Спортом занялся и за картинги взялся.
Результата он добился
и на пьедестал пробился.


В школу он ходил,примерным был,
самым тихим в классе слыл.
Как то поджиг он добыл,
обменял на ролики ружье.
В гараже устроил тир
и с детворой заключил он мир.


Школьные годы быстро так прошли,
возмужали,выросли мы.
На юрфак мы поступили
и с законом мы дружили.


Даже в Армии служил,
командиром роты танковой
он был
и учения крупномасштабные
в Уссурийске проходил.


В день танкиста родился
и в роту танковую подался.
С детства техникой он увлекался
и поломки танка не боялся.


На учениях утопали и сгорали,
но танки никогда не бросали.
Вот и с Армией пришлось прощаться,
второй дом скажу я,
приобрел он братцы.


И друзья армейские останутся в сердцах
и вспомню я,как ели,спали мы в сенцах


Сегодня день рождение
мой дорогой,
люблю тебя родной.
Ты старший среди нас,
берег,любил ты нас.


В семье мы дружной
родились
и до сих пор пути не разошлись.


Ты родился осенью,
а я весной 
и будем веселиться мы
всю ночь с тобой.


Нет ближе никого,на тебя могу я положиться,
если даже ночью мне
не спится.


Ты кровинушка моя,
мы не разлей вода,
нас не разлучит судьба.
Брат мой печаль и горести пройдут
и несчастья все уйдут.


Улыбнись мне дорогой,
вспомним детство,
как шалили мы с тобой
и с вышки прыгали,
и погружались в песок
мы с головой.


Ты мой лекарь,вдохновитель.
Ты мой брат,моя обитель
Ты мой Ангел,утешитель
и молюсь я за тебя,
чтоб семья была счастливой,
жизнь наполнялась лаской
и обернулась сказкой.


Я тебя мой брат люблю
и к дню рождения спою.
Вася,Вася,Василек ты божественный цветок,
для родителей сынок.


Все тебя мы поздравляем
и Здоровья крепкого желаем,
Мира в доме и добра,
Боженька,чтоб берегла.
       15.09.2020


Я тебя сегодня поздравляю.
Здоровья,Здоровья я желаю.
Пусть в жизни горит зеленый сфетофор.
всегда машина будет на ходу.

Пусть все дороги ведут в гору,
ведь ты родился в осеннюю пору.

На земле Горгасали ты рос,
чтоб свои чувства,мечту
через годы пронес.
        15 09.2021


Рецензии
Хрисула, мой брат тоже танковое училище закончил, был военным, поездил по стране, был в Чехословакии, сейчас военный пенсионер. Поэтому Ваш стих-рассказ мне близок.

Валентина Малышева 3   24.05.2022 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо.
Здоровья всей семье,
годы пролетели,как
во сне.

Хрисула Чамчиди   25.05.2022 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.