Сигареты

Ношу я в сумке зажигалку
И пачку палочек табачных.
Люблю тянуть их как шпаргалки
Для разрешения задачи,

И, скинув пепел с сигареты
Стеклянной пепельницы мимо,
С капризной мимикой эстета
Следить за тонкой струйкой дыма.

Что дым...? Ни холодно, ни жарко…
И жрать ведь тоже не полезно.
Но за дымящейся цигаркой
Беседа более любезна,

Приветлива и откровенна,
Открыта для импровизаций,
Что очень важно, несомненно,
В процессе всех коммуникаций.

Так шепчет хитрый искуситель,
Сидящий в подземелье ада.
Но вы к нему ведь не хотите?
Тогда, друзья, КУРИТЬ НЕ НАДО!


Рецензии