Надежда, смысл жизни

        Я жил надеждой, 
               и сейчас живу.
        Она не только
               жизнь мне украшает.
        Её как память
               в сердце берегу,
        Что все проблемы,
               как всегда, решает.
        А это важное
               для жизни мастерство,
        И человеком быть
               даёт нам право.
        Таинственное с виду
               волшебство,
        А наша жизнь всегда
               в нём величава.
        Надежда,
               просветление ума,
        Который кажется
               всегда безбрежным.
        И в мыслях
               помогает нам она,
        Как дух в какой-то 
               степени мятежный.
        Надеяться нет
               смысла тем уже,
        Кто потерял всё
               в жизненной богеме.
        И от неё остался
               лишь сюжет,
        В надуманной,
               несбыточной системе.

             г. Ялта. 20.09.2020г.

                Ганночка В.Д.   






    
            
             
               
               


Рецензии