Не гоните стрелки время

Не гоните стрелки моё время, не гоните,
Лучше в прошлое меня на денёк верните.
Вспомню я, что было со мной когда-то,
Отлетело то лето и остались одни даты…
 
Про любовь, что солнышком взошла,
Разума лишила, а потом к другой ушла.
В добром здравии я прошу прощение,
За моё нелепое желание к возвращению.

Сердце обливается горькою слезой,
Вспоминая прошлое под майскою грозой.
Я в беседке, где когда-то был и ты,
Целовались мы тогда до самой темноты.

Слышу голос мамочки, пора идти домой.
Провожаешь ты меня, поникнув головой,
Торопясь, даю клятвенное обещание,
Что опять я завтра выйду на свидание…
***
Незачем тревожить память свою зыбкую,
Отпускаю от себя с доброю улыбкой,
Или навсегда забуду всё - что было,
Ворошить остатки разгромленного тыла?

Выжжена земля дотла от того костра,
Ярким факелом пылавший будто бы вчера.
От былого счастья мне не нужен пепел,
Было бы тепло и неба свод был светел.

Не гоните стрелки моё время, не гоните,
Мне покой душевный поскорей верните.


Рецензии