Ланч бокс

Разбрелись по лесу звери,
Наступая на пакеты от чипсов.
И в какие ни забрел ты дебри,
Не миновать этого хруста.

В СССР жестяные банки
Дети, как металл собирали.
И еще макулатуры охапки
На Дюма, иногда, меняли.

Индустрия гламура добралась
До медведя берлоги давнишней
Полежала, да так и осталась
Помадой, цвета спелой вишни.

Незаметно прогресс сокращает
Поголовье кабаньего стада
Над туфлей бабочка порхает
Мерзко, даже если фирма Прада.

Люксовый отдых на лоне,
Среди пней дымит внедорожник.
Если грех совершали, помню,
То использовали подорожник.

Может взять леденец на палке
И засунуть кому-то поглубже
Будешь помнить тогда ты рыбалку,
Стоя в теплой собственной луже.

Христианство гласит, вы простите
Им воздастся, блуждающим душам.
А так хочется в простом кульбите
Использовать нож для суши.


Рецензии