На дороге

НА ДОРОГЕ



Летит автомобиль по трассе,
В нем дама важная сидит,
И торопясь сигналит в страсти,
На всех, кто эту даму злит.

Прохожих медленно идущих,
Клеймит и взрослых и детей,
Машины все вокруг снующих,
Что не дают дорогу ей.

Большая модная машина,
Той даме видится как трон,
Что ей презентовал мужчина,
Хозяин жизни видно он.

Она ухоженно красива,
Прикид, прическа, макияж,
Горда, надменна и спесива,
Но Счастья нет, один мираж!

А показатель— это злоба,
Что источает и сквозит,
Из глаз и мечется особа,
И на попутчиков брюзжит.

Я мимо ехал наблюдая,
Дорогу даме уступив,
Подумал— ей дорога Рая,
Закрыта вся без перспектив.

Я попросил : Господь! Помилуй!
Совсем не знают, что творят,
Направь таким прозрения силы,
И умягчи холодный взгляд.

Сподоби в Душу им елея,
Налить и Благовест с Небес,
Послать для  прогонянья змея,
Из жизни нашей чтоб исчез.

Так я подумал и поехал,
И стало на Душе тепло,
Глядь— рассосались все помехи,
Как будто растворилось зло.


20.09.2020


Рецензии