С Днём работника леса!

В лесной промышленности нашей
Есть много разных производств.
И в каждом, так или  иначе,
Есть положительный итог.

Начнём с бригады лесорубов,
В делянках валят лес они.
Свалив, сучки с деревьев рубят,
Затем складируют хлысты.

Хлысты везут на лесовозе,
Чтоб их на брёвна распустить
На эстакаде в леспромхозе
И в производство запустить.

Из брёвен дом построить можно,
А также доски получить.
Для этого их вдоль лишь нужно
На пилораме распустить.

Потом на пиломатериалы
Распилят доски на станках.
Для стройки сделают немало
Дверей, оконных блоков, рам.

И мебель тоже, сделать надо,
Остатки на щепу пойдут.
А из щепы на комбинатах
Бумагу нам произведут.

В лесной промышленности много
Машин различных и станков.
Но лишь людской труд был залогом
Успеха в жизни производств.


Рецензии