Наука

На прогулку вышли  с дедом,
Как всегда перед обедом.
В парке много ребятишек,
И девчонок, и мальчишек,
В мяч играют, веселятся,
В общем, весело резвятся.
А одна малышка плачет.
И с ребятами не скачет.
Хнычет, сидя на скамейке,
Слёзы льются, как из лейки.
Дед спросил:" Ну, что случилось?
Что за горе приключилось?
А она ревёт, не слышит,
Он увидел  мяч  на крыше.
И девчушку стало жалко,
Взял мой дед большую палку,
Подтолкнул тихонько мячик,
Смотрит, девочка не плачет.
Мяч на крыше закрутился,
Прямо в руки к ней скатился.
А девчушка улыбнулась,
И руки его коснулась,
Словно светлый, тёплый лучик
Появился из-за тучек.
Дедушку  благодарила,
И к подружкам поспешила.
Шмыгнув носиком курносым,
Я пристал к нему с вопросом,
- Дедушка, скажи мне прямо,
Ведь у девочки есть мама!
Пусть сама б достала мячик!
Мне обидно, чуть не плачу.
И кричу, не любишь внука?
- Добрым будь, вот вся наука.
Обнял дед меня  за плечи,
Стало мне как будто легче,
-Ты  мужчина, сильный, храбрый,
Помогать ты должен слабым.
Стало мне немного стыдно,
За слова свои обидно.
Я  пожал дедуле  руку,
- Знаешь, понял я науку.


Рецензии