Короткая длинная жизнь

Весна короткою была,
Себя я в жизни обрела,
И в лето красное вошла,
Весну я детям отдала.

Впитала солнца жаркий свет,
Прожить еще чтоб много лет.
Вобрала запахи цветов,
И красоту летних садов.

Тихонько в осень перешла,
А детям лето отдала.
Посеребрилася коса,
Поблекла прежняя краса.

Чуть силы стали иссякать,
Все стали бабушкою звать.
И хоть в душе еще весна,
А у дверей стучит зима.

Надеюсь зиму пережить,
А осень детям подарить.
Спокойно зимушку пройти,
И в Царство Боже войти…


Рецензии