всё это и была их жизнь

Всё было, как и положено в романе
Жизнь приведением в тумане
Истерика,  души разрыв,
На счастье мимолетный перерыв,
И снова как будто, где заело
Её тоска, его поход налево
не останавливающиеся реки слёз
 и  ревность, выедающая мозг
осенние потоки, хлопья снега
весенние зеленые побеги
и пыльная листва июля
и ненависть, по агрессивности превосходящая питбуля,
и год за годом по сценарию и без
и рвущийся наружу бес,
хандра, терзающая тело
и примирение, на ощупь, неумело
из слов потоки,  практически река,
и звёздный дождь и полная луна…
и  так до бесконечности… казалось…
но вдруг пришла старуха-старость,
и превратила дни в настойку валерьяны,
круг разомкнув, порушив планы
прервался ход событий,  потерялся смысл…
…а ведь всё это и была их жизнь…
Наградой  или наоборот
Был усмирён страстей круговорот…

Они не поняли ведь, ёлы-палы
На самом деле то  счастливой были парой…


Рецензии