Осень

Холодает. Дни короче.
Откровеньем для невежд:
осень – это время порчи
летних радужных надежд.

Как мечталось! Как любилось!
Как манила высь в полёт!
Ну, зачем, скажи на милость,
осень жизни настаёт?

Впереди зима, и значит,
что порвалось, что срослось,
всё она переиначит,
всё, что так и не сбылось.

Но гадать пока что рано,
дел и так полно, будь спок! –
капает вода из крана,
подтекает потолок.

Вызывать бригаду надо
мастеров. Вот маета!
Облетают листья сада,
убывает красота.

Солнце прячется за тучки.
Зреет в скалах мумиё.
От получки до получки
легче жить, чем без неё.

Нежным чувствам нашим дань я
не отдал, коплю их впрок,
но уже ты на свиданье
плащ берёшь и свитерок.

В облетевшей кроне каркнул
ворон, глянул на окно,
и уже идём не в парк мы,
а в театр или в кино.

Холодает. Дни короче.
Всё же я признать готов,
что, зато длиннее ночи
для любви и для стихов…


Рецензии
здорово, позитивно и задорно! ровно и красиво, спасибо!

Виноградова Мария   20.09.2020 00:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!
Рад Вашему вердикту, как пацан! А то скучновато стало на сайте!!!-:)))

Вячеслав Егиазаров 2   20.09.2020 18:51   Заявить о нарушении