Ангел

Зеркало в ванной влажное,
Волосы сохнут медленно
Взгляд нечто выхватил странное
Мысли об одном – холодно.

Я создаю образы,
Мою плиту с конфорками
Птиц наблюдаю из хижины
По полу шаркаю тапками.

Женщины мимо проносятся,
Из окон солнце шпионское
На фото губы касаются…
Да это, уже прошлое.

Зеркало в ванной ясное,
Небо на хлеб намазано
Мне бы вдохнуть прекрасное
Может, еще не поздно.

В мыслях конюшню тесную
Вижу глазами лошади
Виски бутылку старую
О стену спальни вдребезги.

Свобода дыханием Африки
Обожгла на минуту мыслями
Стройные ноги брюнетки
Под ливнем джинсами мокрыми.

Кроется нечто милое
В звуках кубинского радио
Небесный редактор из оперы
Вырезал арию Канио.

Бродит луна над берегом
Ищет тебя глупого
На зеркале из ванной колотом
Улыбка сына блудного.


Рецензии