Бездумный день. Обугленный покров...

Бездумный день. Обугленный покров.
Дыханье тени веет инфернально.
Ты беглый путник в вычурном сакральном,
держащий в пальцах белое перо.
Ты пишешь кровью переменность строф.
И ты один, и всё вокруг банально.

Дрожащий круг, ушедший в перспективу,
стал колеёй, протоптанной иным, -
живущим прежде. Ты мог бы быть одним
из тех, кто встал, соблаговолив Сизифу,
вкатившим камень, следуя надрыву
холодных зим.

Ты тёплый снег. Ты часть воды. Ты – мим.
Ты дух инферно с беспокойным Я.
Пускай горит бордовая земля,
есть два исхода, оба из тюрьмы:
где ты не Я, а совокупность МЫ,
и где ты часть иного бытия.

Вячеслав Кромский
20.09.2020


Рецензии