Сентябрьская акварель...

Ветер шелестит лучами солнца
в тополиных кронах. Бликами играя,
каждый лист, как малое оконце.
Лето осень листьями встречает.
И каштаны хлопают в ладоши,
тянут к солнцу пальцы, чтоб согреться
после ночи зябкой, что под кожу
заползает... Никуда не деться...
Сок остуженный сентябрьский вновь по жилам.
Замедляет сердца стук природа.
Жарким даром на груди рябины
огненные бусы. Снова в моде
сердолИка цвет и золотая проседь...
Рыжий свитер достаю из шкафа.
Термокружка, рюкзачок, кроссовки.
-- Здравствуй осень, может хочешь чая?
Мотыльком в ладони лист кленовый,
он озяб совсем, дрожит бедняга...
-- Осень, чай имбирный с мёдом, угощаю.
Не спеши, в свои права вступая!


Рецензии