Ф. И. Тютчеву. Я научился просто быть

"Живя, умей всё пережить:
Печаль и радость, и тревогу..."
Ф.И. Тютчев

Я научился просто быть,
Без страха, без борьбы, без веры.
И в дневнике своей судьбы
Стараюсь быть себе я верным.

Я в каждой фразе стал искать
Какой-то новый смысл снова,
Чтоб не заполнила тоска
И тьма. В начале было слово!

От сотворения себя
До своего полураспада,
Идет за эту жизнь борьба,
Хотя ей многого не надо.

Чтобы черёмуха цвела
И распускались снова почки,
Чтобы трава опять взошла
Из очерствевшей снова почвы.

Чтоб каждый, кто рождён летать,
Летал и время зря не тратил.
А тот, кто ползал, после - встал
И крылья бабочки расправил.

Другого нет пути, увы,
Чем исполнять предназначение.
Так будь собой ты и живи,
Пока имеешь ты значение.


Рецензии
Добрый день, Михаил!
С удовольствием прочитала Ваши рассуждения
в этом стихотворении
и поняла, что они мне очень понятны и близки по смыслу.
Быть собой и жить пока имеешь значение-это очень точно!
С уважением и пожеланием всего доброго,
Марина.

Марина Эдика   24.09.2020 11:21     Заявить о нарушении
Марина, большое Спасибо за отклик!
Рад, что Вам оказались близки мои мысли.
Жить в диалоге гораздо интереснее)

Михаил Крик   24.09.2020 12:14   Заявить о нарушении