Про внучат и про зверят

Мой внучок зовется Марк
С Марком б не попасть впросак
Только Марку все не так
Марку нужен дедов Mac
*********************
Вот опять ползет мой внук
Хочет Марк схватить макбук
Слышен деда сиплый рык
К баловству дед не привык
*********************
Плохо ходит нынче он
Пляшет, словно балерон
Прежде чем куда шагать
Научись-ка ты стоять!
*********************
Есть в квартире у бабуши
Ручки, чтоб тянуть снаружи
Дверцы дергай осторожно
Ведь по пальцам хлопнуть можно!
*********************
Чтобы лопать огурцы
Есть передние резцы
Зубы у него чесались
Синяки кругом остались
*********************
Как у Марка в пол-лица
Лисья хитрость сорванца
Хитрый ликом как раввин
Словно русый Насреддин
*********************
Марку хочется играть
Только бабка хочет спать
От бессилья плачет дед
Дед не любит непосед
**********************
На балконе плачет кошка
Кошку бросили в окошко
Спит внучок - закрыты двери
Верит кошка: люди - звери!

Лапку вывихнула кошка
Спит внучок и плачет кошка
На балкон вылажу вслед
Сквозь окно - дурак ты, дед!
***********************
Рыжий щпиц зовется Босс
Бестолковый он до слез
Мочит пол и плинтуса
Вот такие чудеса!
***********************


Рецензии
Внучка есть, зовётся Лиза.
Ждёт от бабушки сюрпризов!
Что ж, придётся сочинить.
Может, станет говорить...

Понравилось про веру, что "Люди звери". Глубоко и многогранно!

Татьяна Игнатова 5   24.07.2022 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо! Добра и счастья внучке!

Валентин Бакланов   24.07.2022 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.