Похолодало

Сегодня утром так похолодало,
Мне показалось даже, что мороз.
Но только солнце из тумана встало
И осветило жёлтый лист берёз.

И загорелась красная калина,
Вновь солнцу подставляя все бока.
Такая милая и тёплая картина,
Плывут по небу тихо облака.

А день придёт и потеплеет снова,
С деревьев будет сыпаться листва.
И доживём мы скоро до покрова,
Вот только память о жаре жива.


Рецензии