Стихотворение Цыганский мотив

Зачем, цыганка, нам гадаешь?
Умело глядя в карты, лжешь?
Сердца людей ты покоряешь,
Когда танцуешь и поешь.

Огнями светится эстрада.
Цыгане над костром привстав,
Замолкли вдруг... Моя отрада
Выходит, семиструнку взяв.

В глазах ее огонь сверкает,
А к струнам тянется рука.
Под нею сразу оживает
Цыган любимая струна.

И голос нежный и желанный
Звучит призывно в тишине.
Поет о встрече долгожданной
Цыганки юной при луне.

Слова печальные летели
И замирали на губах.
И слезы жемчугом блестели
В ее задумчивых глазах.


Рецензии