Дворцу Пионеров

Мне кажется, что я скучаю
По винтовым изгибам лестниц,
По бликам люстр в огромном зале,
Где начиналось моё детство...

По полутёмным коридорам -
Таким родным и очень острым,
Цветным мозаичным узорам
И по портретам в зале звёздном...

Крутому спуску к круглой сцене,
Что каждый раз мне снился ночью,
И по фанерному оленю -
Я по всему скучаю очень!

По крикам ярких попугаев,
Мадагаскарским тараканам,
По ожиданию трамваев
И по заброшенным фонтанам...

По голубым пушистым елям,
Табличке "Кирова 17",
По тем годам, по тем неделям,
Куда я буду возвращаться...


Рецензии
Да, были времена.....
Что-то там осталось.
Что-то светлое, доброе.
Частичка нас?....
Тоже снится часто.
Душевно написано, с теплом
и ностальгией. Спасибо, Катюш.
Вдохновения тебе.

Александр Ляйс   05.05.2021 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо!

Катя Каркина   05.05.2021 15:35   Заявить о нарушении