Сернобык. Алфавит детский. Буква С. Парнокопытные

СЕРНОБЫК. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «С». ПАРНОКОПЫТНЫЕ.

С огромадными рогами,
 Вот пред нами СЕРНОБЫК,
 Любит драться зверь с врагами –
 За себя стоять привык.

 Вызывают восхищенье –
 У него всегда рога,
 И вне всякого сомненья
 Страх наводят на врага.

 По длине рога до метра
 Представляют интерес,
 Восхитительного спектра –
 На зверей наводят стресс.

 От врага чтоб защититься,
 Бык мотает головой,
 Насмерть с ним придётся биться –
 СЕРНОБЫК вступает в бой.

 Лев позорно отступает –
 Уважает он рога,
 Бык рожищами мотает,
 Чтоб насквозь пронзить врага…

 Микола-стихоплёт 2020


Рецензии