осень

Осенние мотивы

И снова день, и снова ночь,
и снова утро, снова дождь;
где, осень, мне скажи, то тепло и свет?
так хочется тепла, а его в помине нет!
14.09.2020.

Но, дождь не вечен,
ветер разгонит мрачные тучи;
и снова засияет ласковое солнце
и обогреет всех своим теплом:
как хорошо, и как прекрасно
жить на этом свете;
творить добро, не помнить зло...
15.09.2020.

Вдыхаю аромат холодного осеннего утра:
ветер стих, птицы уже не щебечут;
"пора собираться в дорогу", -
мне ветер бродяга на ухо шепчет.
16.09.2020.

Снова ждёт меня дорога
в неизвестный край;
я судьбу свою доверю Богу,
потому что точно знаю,
что жизнь моя в Его Святых Руках!
***

Пускай бушует в море ураган,
и волны пусть до неба достигают;
мой Господь - надёжный Капитан,
с Ним мне ничего страшно не бывает!!!
***

И грохот волн седых,
и ветра свист, словно пули шорох;
но взор мой светел и лучист:
не страшно мне бушующее море!!!
7:35-7:50. 18.09.2020.


Рецензии
золотая осень грусть мою уносит
и не даст ответа на вопрос...

Александр Цаунин   20.09.2020 10:07     Заявить о нарушении