Вау... Прости, Господи! Или какие мы русские...

   Времена перестройки, непонятные во многом, но интересные, как и всё новое. Кто помнит то время, поймёт.
   Из дома мне выходить получалось редко. Но каждый выход, точнее выезд, был удивительным. Едешь за рулём авто и теряешься. Вместо территориальных пробелов -  "комки" - небольшие наспех сооружённые мини-магазинчики с причудными иностранными названиями. Я, например, удивляюсь доси - неужели в нашем великом и могучем недостаточно своих слов?
    "Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, ты один мне поддержка и опора, о, великий, могучий, правдивый, свободный русский язык. Не будь тебя, как не впасть в отчаянье при виде всего, что совершается дома. Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу..."
          - И.С. Тургенев -
   Сегодня в разговоре с пожилой, весьма приличной и даже образованной дамой слышу пошлое "Вау!" восклицанием на что-то сказанное мною... Настроение в минус...
   А телевидение с его маняще-мониторной, так и просится сказать, - целью, - вытравить из нас, и особенно из наших детей, любовь к родному языку. За редким исключением "из правила" нескольких программ.
   Очень больно. Где мы, Иваны, не помнящие своего родства, молчаливо принимающие псевдообразование в школах, где учат наших детей? И самолично, порой до мерзости, внедряющие всё забугристое, именно так, с градусом тупости по мозгам, в нашу родную речь и в нашу жизнь.
   Кто мы после этого?..
   ...Уходим по одному?..


Рецензии
Скажу кратко: 1 - воспитание, основа нравственности, костяк личности; 0 - образование = 10, 0 - социальная среда = 100, 0 - карьера = 1000, 0 - продвижение в социуме = 10000 и т. д... а, теперь уберём единичку...

Афина Наталья Зимина   21.09.2020 19:50     Заявить о нарушении
Натуля, я сёдни в прострации, далёкой от математики. Хотя, чесслово, откопала шоп не соврать - Домашний репетитор по математике. Хочу проверить свои умственные способности... Ломоносов, если не врёт память, говорил, что
"математику уже затем учить надо, что она ум в порядок приводит!"
Как выучусь, отпишусь.

Лада Перова   21.09.2020 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.