Друг поэта

Редактор лучший «друг» поэта
В его руках, журнал , газета.
Он волен, росчерком пера
(Мол, «материалу» в печать пора)

А может…, и наоборот…
Совсем, приказ…, будет не тот!
Мол, не формат, не интересен…
В наборе, много таких «песен»

Редактор, часто "библиотекарь"
Бывает, бывший он "аптекарь"…
Его задача, «отражать…»
И жизнь района показать…

Надои…, (выше чем у «соседа»)
С главой мажорная беседа!
Процент  высокий, по выборам…
И верность партии и лично ВАМ!

Бывает казус…, (не углядел)
А может, кто-то «подсидел»?
Народ волнуется – глас божий!
С газетой, мнением не схожий.

Тут «раскоряка»( да нет, просчет)
Опровержение, недочет…
В суждении автора, газеты…
Совсем различны…, приоритеты!

Но слово…, птичка, не поймать.
За слово надо отвечать!
Кому-то «кресло», кому-то «шапка»
(…и в объяснении – «опечатка»)
****


Рецензии