осень

Зачем прочитывать  стихи, ну, те, что раньше написала?
 Я две слезинки пролила, из темы вышла… всё сначала…
Забыла вдруг я все слова, что в сердце грузом словно тают
Как будто, травка-мурава скрутила мысли, не пускает

Конечно, для себя пишу, сама с собой играю в пешки
Кому бы надо,  не прочтёт, боится даже слов простейших
Опять осенний дождь идёт, не сильный, говорит: работа
Но на газоне все цветы ему так рады, ждут чего-то

Нет отопления ещё, но  что-то сердце согревает
Пока тепло, пока тепло, теплее только уж, не станет
Нет, жить на свете хорошо, хожу, дышу под небом сизым
А если солнышко взойдёт – ну, это просто- радость жизни


Лишь в зрелом возрасте поймёшь, моменты жизни не напрасны
И испытания даёт. В награду: дождь и полдень ясный
И небо ночью-сеть из звёзд, и лунный лик - загадки пишет
Ещё любовь, пусть стороной, но всё покажет кто-то высший


Рецензии