Рыбак рыбака видит издалека

Ну что за жизнь? Рыбалка побоку!
Субботний день - под хвост коту.
Я мог поймать бы толстолобика,
Плотву, подлещика, кету.

Я мог бы грамм по двести нА душу
С друзьями выпить за улов!
А тут гляди, картины, надо же,
Таращатся из всех углов.

Жена моя особа та ещё -
Культур-мультур и все дела.
Ну что я сделал ей, товарищи,
Коль в Третьяковку привела?

Хотя картины есть красивые.
Пруд у Поленова - ништяк.
Мне посидеть бы там под ивами,
Клевал карась бы только так.

А вот еще вполне удачная
Река осеннею порой,
И место вроде наше дачное.
Попался б окунь золотой.

Исак был парень с пониманием!
Тут рыбных мест невпроворот.
Картина привлекла внимание:
Под звон вечерний лещ клюёт.

Жене моей всё б натюрмортики,
Портретики - ни ног ни рук.
Я  размечтался аж до чертиков:
В ночное бы пойти на щук!

Луна с картины светит лампочкой
И отражается в Днепре.
Так пусть от зависти на лавочке
Помрут соседи во дворе.

Жена купила фотку ценную
С названием "Девятый вал"
И  я с огромною муреною
В углу себя подрисовал.


Рецензии
Я рисовал себя с Русалкою,
Но, лишь жена вступила в дом,
Нарисовалася со скалкою,
С компрессом,
Йодом
И бинтом...

Арье Леонид Прус   25.09.2021 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.