Названа самая частая ошибка при начислении пенсий

Экономика
Названа самая частая ошибка при начислении пенсий



Обычным пенсионерам довольно сложно отследить правильность начисление пенсии. Как заметили журналисты, самой частой ошибкой является отсутствие учета некоторых периодов, в которые должны начисляться пенсионные баллы.
Названа самая частая ошибка при начислении пенсий murmansk.sledcom.ru / Следственный комитет Мурманской области
Очень часто в Пенсионном фонде допускают ошибки при учете временных промежутков, таких как служба в армии или уход за детьми. Эти периоды не относятся к страховым и поэтому засчитываются напрямую из предоставленных данных с места работы для женщин и из военкомата для мужчин.
Обычно в этом случае возникает две ошибки. Первое — баллы просто не засчитывают в пенсионный стаж. Второе — неправильный расчет коэффициента по данному периоду.
В обоих случаях коэффициент должен высчитываться по 1,8 балла за год, однако, по данным "Финансового юриста", их часто засчитывают за обычный трудовой стаж, то есть 1 балл за год. В итоге получается, что женщина в декрете за три года при неправильном подсчете может недосчитаться 2,4 балла, а они могут стать решающими при начислении пенсии, пишет "СеверПресс".
Проверить данные о зачисленных баллах можно в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда или отправить запрос в свободной форме. В шапке запроса нужно обязательно указать "Учет индивидуальных сведений к пенсии". На выявление ошибки и перерасчет пенсии обычно уходит не более одного месяца. Читайте нас в Яндексе
Автор: Николай Денежкин






   














Рецензии