Война без крови

Война пусть будет на картинках,
На фото старого альбома,
Во времени, застывших криках…
Ни со слезой, упавшей на пол, дома…

Война пусть будет, в кадрах фильма,
Где дым не душит нас  горчинкой…
А кровь течёт, в остатках грима…
Не будет человек  «скотиной».

Есть место подвигам и в мире,
Где нет войны, с ней горя крови,
И замочить нужды в сортире!
Мы в отношениях  хотим  нови…

И без войны беды хватает,
И без   войны,  уходят люди!
Беспечность  часто  убивает…
И кто  за грех?  За  чей нас судит?
04.04.2020 год.


Рецензии