Сентябрь

    А  в  сентябре  стоят  уже  туманы.
Пожухлый  лист  под  ноги  лег  с  утра.
И  мне  уже  совсем  не  до  романов,
Которые  крутил  еще  вчера.

    Пусть  кто-то  ожидает  бабье  лето,
Надеется  блаженны  дни  продлить.
А  я  смиренно  принимаю  время.
Что  даст  всевышний,  так  тому  и  быть.

    Прошла  пора,  когда  рассвет  встречали
С  тобою,  так  и  не сомкнувши  глаз.
И  ерундой  мы  мелочи  считали.
Казалось,  знаем  всё  уже  про  нас.

    Но  если  чувства  отгорели  летом,
И  с  каждым  утром  всё  короче  дни,
То  мне  скорее  хочется  дождаться
Зимы,  когда  останемся  одни.

    Но,  правду  говорят,  душа  –  потёмки.
Не  только  чужака,  но  и  своя.
И  глядя  на  других,  на  их  ошибки,
Твердишь  себе,  другие  пусть,  но  я...

    Нет,  я  ведь  слеплен  из  другого  теста,
И  снятся  мне  совсем  другие  сны.
Нет,  не  хочу  ждать  повторения  лета.
Я  не  такой,  я  буду  ждать  весны.


Рецензии