Надо сберечь свет!

Я милый услышу твой звук, Колокольчик!
Ты мне вновь напомнишь той прелести сны,
Что в сказке открыт мотивчатый звончик,
Волшебно звучащий разгаром Весны...

Да, надо сберечь свет! Его дарит вечность
И твой услаждающе радостный взор...
Нас не напугает слепая беспечность
Иль чей-то - без веры - явивший укор

Каких-то косых или вражеских взглядов...
А ты подарил нам всем столько добра!
Ты, наш колокольчик, - родник и награда:
С тобой улыбнётся прекрасное Ра...

Услышим прекрасный твой звук, милый звончик!
Ты всем вновь напомнишь не прелесть и сны,
А сказку любви, где открыт Колокольчик,
Волшебно звучащий мотивом Весны...

19.09.2020.

Это стихотворение было навеяно мыслями о значимости родного языка в нашей жизни.

Послесловия.

"Слова родного языка
Давно узнали мы.
Они,как будто нам рука
И выход из-за тьмы.

Нацелены на даль веков,
Безоблачную даль.
Где нет ни рек, ни берегов,
А фразы, как янтарь.

Их безупречна красота,
Людская наша речь.
Должна в словах быть чистота,
Её должны сберечь....Д.С."

Надежда Дутова   20.09.2020

Согласна: чудо языка
должны мы все беречь!
Мелодий наших музыка -
Руси родная речь!..

Поймём, что дружества рука -
Границы берегов...
Родной язык!Ты на века
Основа всех основ!

Татьяна Хакина   20.09.20.


Рецензии
Прелестный колокольчик напомнил о Весне.
Но сколько Вод ещё стечёт, пока вернётся
Она с журчащей речью на тоненькой блесне,
когда ручья движение беспечное проснётся.

, , ,

Спасибо, Танечка.

Чудный стих, колоколящий о Весне, но ждать и ждать её нам остаётся...
Прелесть.
И цвет заворожил, особенный какой-то.

С теплом,
СВет.💖👑
http://stihi.ru/2021/07/03/1602

Светлана Водолей   02.11.2021 05:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.