Любовь к природе

Любовь моя к природе неизбывна,
Всю жизнь свою я восхищаюсь ей,
Она душе и сердцу позитивна
И, ничего на свете нет милей...

Когда любуюсь я могучим клёном,
Что целый век здесь стоит один,
Как горделив в наряде он зелёном
О, этот старый – гордый исполин!

Или, когда за облаками наблюдаю,
Что плывут по небу суетливо,
Мне кажется, что я их понимаю,
В поднебесье очень им тоскливо.

Когда ж весной зазеленеют травы,
И красотой в них радуют цветы,
А рядом раздаётся шум дубравы,
То, в душах столько нежной доброты.

Иль шум волны, бегущей торопливо,
О чем-то ведая уснувшим камышам,
Из старины свой опыт прозорливо,
Несёт с собой прибрежным городам.

Летят и годы птицей белокрылой,
За ними вслед спешим едва дыша,
И, наша жизнь голубкой сизокрылой,
Умчит от нас однажды в небеса...

Я верю, рождена самой природой!
Она во мне, как воздух иль вода,
Дышала я всегда её свободой,
И моё сердце ею лишь полна.

03. 04. 2015. Ратинген


Рецензии