Весна в берёзовой роще

Спустилась ночь в берёзовую рощу,
Окутав лес душевно тишиной.
И засияли звёзды, что есть проще?
Они укрыли одеялом Мир земной.

А покрывало звёздное искрится,
Одев природу в сказочный наряд.
И пусть берёзок роще сон приснится
О том, что Духи леса говорят...

А Дух природы скоро вновь проснётся,
Зима ведь завершает жизнь свою.
Берёзовая роща всполохнётся -
Так долга ведь ждала она весну!

И как-то утром ранним звёзды растворятся.
Погаснут их огни до ночки, как всегда.
Берёзки белые, проснувшись, удивятся,
Пришла она - краса Земли - весна!

Они ветвями, милые, замашут,
Пусть соком же нальётся их душа!
А Дух природы им наряд закажет,
И оживут, красавицы, листвою шелестя...


Рецензии
Вот и первый день Весны. С Весной!!!

ВСЕХ БЛАГ!!!ЗДОРОВЬЯ!!! МИРА НАМ ВСЕМ!!!

Элина Умрихина   01.03.2022 07:11     Заявить о нарушении
Спасибо за замечательный отзыв, пожелания и добрые слова, Элина!

С уважением и душевным теплом,

Денис Седанов   01.03.2022 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.