Пустынный уголок

Моему деревенскому
Шум противен нутру,
В сельской хочется местности
День встречать поутру.

На родник за водицею
Пробежать по росе,
У реки раствориться
В первозданной красе.

Из-под курицы свежими
Вынуть пару яиц,
В дом доставить их бережно
Под кудахтанье птиц.

Приготовить картошечку
И яичко одно.
Рядом ластится кошечка.
Посмотрю за окно.

Перед домом не кошено,
Наточу я косу,
И в сарайчик заброшенный
Травку я отнесу.

Кур не кормят из чашечки,
Пусть идут в огород,
Червячки, там, букашечки,
Всё пойдёт в оборот.

Полусгнившие овощи
Под ногами хрустят,
Ждали чьей-нибудь помощи,
Но теперь не простят.

Зарастает морковочка,
Где ни кинь, сорняки,
Стебельки – как верёвочки,
Всё пожрали жуки.

Ну, а вечером наглые
Налетят комары,
Я закрою всё наглухо
И засну до поры.

Раскудахтались курицы
Что-то с ними – не то.
– Эй, петух, ты не с улицы,
Ты мужик или кто?

Пёс залаял встревоженно,
Рядом кошка лежит,
Одеяло отброшено,
А над ухом жужжит.

Жизнь в деревне естественна,
Тишина и покой.
Но пускай там божественно,
Я туда – ни ногой.


Рецензии