под твоей, Москва, сенью...

Люблю ее. Возгордилась ею.
То солнце, то тополиный снег,

то слякоть, то гололедица.
Невеста Царская или ханская наложница?

Москва - наша – крепость,
волшебство, прелесть,
 
расчет и магия:
Москва,  ужель ты та самая?

с кривыми улочками, с  пролетками
хитроватых московских извозчиков,

с одурманенными
ордынскими особнячками,

с Рядами, с Пассажами,
с миллионами Варварки

и с грошовой нищетой окраин?
И та, и не та…

Красавица, лебедь, колдунья!..
«Белу ручку ведуньи

протянула, кольцом поманила,
весь свет покорила…»

Мне бы жить 
не тужить

под твоей, Москва, сенью...
любоваться да гордится ею.


Рецензии