Золотая осень

Блещут золотом осени краски,
Небо цвета лазури вдали
И над всей красотою, как в сказке,
Устремились на юг журавли.

Ты багряной своей красотою
Живописную манишь игрой,
Я любуюсь твоею живою
Всех берёзок янтарной листвой.

Пусть степная трава побурела,
Вдаль плывут по земле кружева,
Степь осенняя, как онемела,
Притаилась, ты, словно мертва.

И с мечтой я пишу вдохновенно
И стихи, и картины свои,
Как же хочется мне непременно,
Чтоб вернулись домой журавли.

Чтоб нарядная, тихая осень
Не закончилась с шумом дождя
И её, хоть немножечко, просим
Подождать до конца сентября.


    Картина автора


Рецензии
Марина! Красивая и яркая пейзажная лирика осени.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   19.10.2021 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 83 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.