Сергею Есенину

Холодная зима, несчастная
Тебя забрала в путь.
Стихи цвели на улицах-
Их больше не вернуть.

Прошла жизнь скоротечная,
Оставив счастья след.
Ты был таким беспечным
С самых ранних лет.

Заснула проза дивная,
Застыла на листах.
Навечно скрыла сильную
Тревогу на устах.

Мой Питер хмурый плачется,
Не видит блеск кудрей.
И кровью стих твой значится
В честь самых тёмных дней.

Туман затмил все помыслы,
И сердце бьётся в такт.
Мне снится осень чудная,
Где ты явился к нам.


Рецензии