Научный спор

Пили в кабаке окаянную
и спорили толпою о том:
(гипотезу выдвигали странную)-
земля, или небо наш дом?

Каждый принявший(на грудь) был теоретиком,
даже философом, ну в общем знаток.
С новой выпившей становился медиком,
великим биологом, предотвращающий рок.

Всё дальше от Земли отдалялись
(в баре сокращались запасы спиртного).
Вопили на всю, не стеснялись
и незаметно дошли к Богу!

...Видно вызвали и он явился,
с погонами старшего сержанта.
Такой поворот даже не снился,
было страшно смотреть на гиганта.

В серой пилотке, с кокардой на лбу,
размахивая огромным пистолетом-
грохнул кулаком меня по горбу
и прекратилось весёлое лето.

"Корабль" пришельцев в отдел отвёз,
там ожидал нас хозяин вселенной.
Писали бумаги, с пристрастием допрос-
стали шёлковыми философы мгновенно!!!


Рецензии