Мне снится роща

Мне снится роща золотая,
И звон малиновый берёз,
И я такая молодая –
Хожу, по бриллиантам рос...

В ладонь, по каплям собирая,
Божественной ночной слезы,
На небеса с мольбой взирая,
Просила милость для судьбы...

Под шелест рощи моей милой,
Порхала бабочкой душа,
И радость птицей белокрылой,
Летела счастьем в небеса...

Волнуясь, роща мне шептала:
Не уходи, побудь со мной!
Кукушка слёзно умоляла:
Будь здесь, будь вечно молодой!

Вслед за кукушечкою эхо,
Звало и множило печаль.

Ах, эта звонкая примета,
Пророчила судьбы скрижаль...


24. 03.  2014 года. Ратинген


Рецензии