Ода самогону 2

Продолжу славить самогон -
Хмельной напиток всех времён!

Вот забыл сказать про ШНАПС:
(Как бы под запретом он у нас)
Не купить его нигде...
Разве только в Альпах - где?
Но насколько знаю,  он -
Суть фруктовый самогон!

И ещё забыл сказать:
Про САКЭ - япона мать!
Его из риса надо гнать
И чуть теплым потреблять...
Мы ж спиртное пьем холодным
(К холодам - не привыкать!)
А вот тёплое сакэ -
Не "пойдёт", ядрена мать...

Возьмём СЛИВОВИЦУ - сливовый самогон:
По осени, где слива есть, варится он
В нем черногорцы сильно преуспели
Он так хорош, что цены на него
Аж до небес взлетели!
Поэтому у нас в продаже не бывает
И пьют его лишь богачи,
Кто выпить - в Черногорию летает

Теперь скажу и про "БУРБОН" -
Классический американский самогон...
Отрада всех американцев,
Когда у них царил сухой закон...
Бывает и у нас в продаже он
Кто пил его, тот отмечает:
Вискарь шотландский  "отдыхает"
Но шибко, братцы, дорог он...
Пейте всё же - русский самогон!

..........................................
Самогон издревле пили
Да не мерили "промили" -
По дорогам не "рулили",
Коли "лишку" заглотили...


Рецензии