Утро в жёлтых тонах

Прошлёпал дождь. Какой-то робкий,
Я бы сказал – даже трусливый;
Но замочил-таки коробки
С созревшей, наглой жёлтой сливой.

Бассейн, наполненный водою
И рыжим надувным утёнком,
Ждёт солнца с тайною мечтою
Ещё понравиться девчонкам.

У «кукурузного» забора
Велосипед янтарной масти
Кто-то вчера забыл, а воры
Ночью не чухнулись, по счастью.

И как последний штрих этюда,
Чтоб не рассЫпалась картина,
С небес? - похоже, что оттуда –
Несётся «Елло сабмарина».


Рецензии