Кому улыбнётся фортуна? Романс 2012

Кому улыбнётся фортуна,
над кем посмеётся она? -
в душе оборвётся струна
и тьма упадёт, как стена,
стоит на мели моя шхуна,
полоска земли не видна
и с неба господь
очень хмуро
сегодня глядит на меня,
и небо -
медвежья та шкура 
сегодня ужасно темна,
на ней жёлтой
кляксой луна...
На небе луна
жёлтой кляксой,
но только не надо
бояться,
душа моя, хватит
быть плаксой,
пора тебе
петь и смеяться,
в удачу ты верить 
должна,
коварной судьбе
не сдаваться,
пить радость,
как чашу вина,
до дна,
безусловно до дна...
С чего сердце
бьётся неровно,
с чего так луна
холодна? -
не смотрит любовно
она,
но в счастье ты
верь безусловно,
пей радость вновь
соком морковным,
отважна, нежна
и вольна,
пусть смоет
печали волна... 
      
 


Рецензии