Пред иконой

Случилось что-то словно шок?
Сидит давно наискосок...
Забыты шалости игры,
Все помыслы её внутри.

Печаль на лике, взгляд такой,
Что кажется она больной.
Ужель дала себе зарок?
Но видит Бог, наступит срок.

Падут химеры той тоски,
Взрастут души её плоды.
Блеснёт небесный луч златой.
Минует боль, ведь не впервой...

Она ресницами взмахнёт
И туч печаль совсем уйдёт.
Увы, судьбу не упредить,
Но можно в храме отмолить.

16-20.09.2020

Репродукция: И.Е. Репин "Молящаяся девушка" (1869)


Рецензии