Осень-осень

Ветви тенистые осени
бьются гирляндою сна
падают листья пожухшие
в золоте кружева дня;

Близкой разлуки виденье
ясных десниц белый свет
ранят песком провиденья
слёз неприметный разбег;

Зорькой холодною раненый
луч первозданных капелл
смутно крадётся усталое
эхо за лесом в отстрел;

Люди встречаются разные
в кожах, подсумках, пальто
Маши,Катюши и главное
смотрятся тенью в лицо;

Без божества растворения
в зубы песок заводной
в душу прокрались сомнения
даль покачалась луной;

Веры,Наташи,Варюши
плавать хотят баней смыть
липкую заводь слоения
лапками в ластах макнуть;

Банькой трепещет лихотка
в сенях сверкает сверчок
томно заждалась берёзка
веник готовится в дождь;

Осень походкой искристой
бабой плетётся в полон
заводь русалкой стучится
омут влечёт на поклон.

Красногорский 20.09.2020г.


Рецензии
Интересно, необычно - симпатично! Всего доброго. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   22.09.2020 07:13     Заявить о нарушении