Назад - ни шагу!

Этот год нам зачтут, как за два,
Ведь мы все чем-нибудь отличились, -
По домам и квартирам ютились
И оправились только едва.

Нас не трогай, и мы - никого,
Хоть имеем и супероружие.
Но, вообще, не особо и нужное,
И пусть думают, что мы - того.

Миротворчеством русский мужик,
Трудолюбием, семьёй занимался,
А коль надо, - всегда он сражался,
Первым в драку вступать не привык.

И не стоит российский народ
Мерить заокеанским аршином.
Мы стремились и рвались к вершинам, -
Только духа. Но кто нас поймёт?!

Всю историю наперекор
Переделали, истину сбросив.
Ну а мы с исказителей спросим,
Не затеем бессмысленный спор.

Слово твёрдое будем держать,
Для везения - кукиш в кармане.
И на тех, кто не прав, прямо взглянем,
От угрозы не станем бежать.

Постараемся всех убедить
И призвать к уважению и к миру.
Тем, кто бесится с жиру, - кефира
На ночь рекомендуем попить.

А другим - хлебосолье обычно,
Щедро братину пустим на круг.
Ворог бывший - надёжнейший друг,
Когда выглядит очень прилично.

А за слабого - встанем горой,
Не позволим обидеть беднягу...
И назад, - как известно, - ни шагу
Мы не делаем, сдержим свой строй!


Рецензии