Порученье - исправленье

 (притча)
Возомнил, вдруг, воробей,
Что средь птиц он всех умней.
И больших, и малых. Скромных и удалых.

Представлял, что он ковбой.
Распушил хвост. Лезет в бой!
Птенчиков смущает, взрослых возмущает.

Птицы собрались на слёт,
Прекратив обычный лёт.
- Жалко забияку. Вечно лезет в драку.

- Порученье надо б дать.
Клюв и крылышки занять.
Пусть почистит город. Поумерит гордость.

- Позову-ка я друзей.
Вместе как-то веселей.
Благодарен город. Стал и чист, и молод.

Верен птичий был расчёт.
Воробью честь и почёт.
«У кого работа есть,
Тот не станет в драку лезть».


Рецензии