Свет и тень

Уснувшие потоки тишины.
И чистая водица у крылечка.
А за окошком лампа,
                точно свечка,
Чуть мрачностью
                углы  угнетены.
Быть может,
          обнимает сердце грусть,
Не сходятся и мысли воедино.
Какой  бы мрачной не была
                картина,
Гадать я не хочу и не берусь.

Всё впереди:
                заря костёр зажжёт.
И заблестит за серостью
                весёлость.
Не зря же солнце
                с тучами боролось,
Смеялось  озарением с высот.


                2017г.


Рецензии
Конечно, не зря солнце боролось с тучами.
Спасибо за рассветную мягкость стихотворного настроения.
Понравилось.

Геннадий Генцлер   21.09.2020 06:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.