Переосмысление

В обычной жизни время движется неспешно,
И нас не подгоняет и не тормозит...
И успеваем мы покаяться, коль грешны,
А там глядишь - иные искушения судьба сулит...

Но если страшная беда нежданная
Вдруг постучалась, кончину нам суля,
То, будто бы чужая сказка странная,
В воспоминаниях предстанет жизнь твоя.

И ценность жизни вмиг переосмыслив,
В кругу своём мы оставляем самых дорогих,
Тех, без которых мы себя не мыслим,
Кому без опасений раскрываем душу. Их одних.

И время, нам отпущенное, начинаем мы ценить,
И дни стараемся заполнить добрыми делами,
Обидевших нас - от души простить,
Прощенья испросить у всех, кого обидели мы сами.

Вселенная нам посылает испытания не зря,
Но смысл их не все хотят понять.
И если дверь из этой жизни приоткроется едва,
Спеши, хотя бы на сей раз, судьбы сигналам внять!
13.09.2020г


Рецензии
Глубокая мудрость жизни.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   07.02.2022 10:46     Заявить о нарушении