Осень

Как ребёнок, которого бросили,
Как берёзка на шквальном ветру,
Ты дрожишь от дыхания осени,
Начиная свой путь поутру.

Палых листьев ковёр полувыцветший
Поглотит звук спешащих шагов.
И не выкричешь, и не вышепчешь
То, насколько ты одинок.

Где же та, чтобы в холод обнять тебя
И сказать "Я ведь здесь, я с тобой",
Заключив беззаветно в объятия,
Подарить тепло и покой?

Или выбор теперь одиночество,
Тихий дом и пустая постель?
И не можется или не хочется
Вновь рискнуть после многих потерь?

Осень - грусть, с ней острее предчувствие
Зимних долгих, неласковых дней.
Хоть весна дарит яркими чувствами,
Осень крепче сближает людей.
20.09.20


Рецензии