Вторя Шекспиру... 72

Вторя Шекспиру... (72)



Когда покину этот бренный мир,
забудь о том, что ты меня любила...
Для любопытства - долгожданный пир -
узнать о том, что не было... что было...

Был совершенен я? Не думаю... не знаю...
Но ты... сопроводившая до края,
украсишь небылью мои черты...
Я чту в тебе избыток доброты...

Того, что было не касайся... Помни -
воспоминаньям свойственно меняться...
И чтобы безупречными остаться...
не следует искать событий корни...

Я не хочу, чтобы твой дивный рот
запятнан ложью был... Спасенье - мой уход!



РИНА ФЕЛИКС



***
O, lest the world should task you to recite
What merit lived in me, that you should love
After my death, dear love, forget me quite,
For you in me can nothing worthy prove;

Unless you would devise some virtuous lie,
To do more for me than mine own desert,
And hang more praise upon deceased I
Than niggard truth would willingly impart:

O, lest your true love may seem false in this,
That you for love speak well of me untrue,
My name be buried where my body is,
And live no more to shame nor me nor you.

For I am shamed by that which I bring forth,
And so should you, to love things nothing worth.
________________________________


Рецензии
Какие грустные мысли рождает такая светлая голова...

Петрова Любаша   01.10.2020 22:56     Заявить о нарушении
Заметь, чем светлее голова, тем "темнее" мысли.
Спасибо, Солнышко!
Твоя Рина

Рина Феликс   05.10.2020 07:30   Заявить о нарушении