Как много рудных минералов

Как  много  рудных  минералов
В  краю  озёр  и  гор  у  нас ,
И  льют  немало  тут  металлов .
И  об  Урале  мой  рассказ .

Лесов  полно , где  сосны , ели ,
Берёзы , ясени , дубы …
Здесь  моют  золото  артели …
Орехи  есть  и  есть  грибы .

Дорог  исхожено  немало ,
Милы  любимые  края ,
И  сердце  трепетно  стучало …
Прекрасна  русская  земля.

Есть  соболя  и  лисы , волки ,
Медведи , зайцы , кабаны ,
Куницы , росомахи , лоси …
Жаль , не  встречаются  слоны .

Тайга  раскинулась  раздольно ,
Идёт  ей  изумрудный  цвет .
Растут  деревья  бесконтрольно ,
И  это  длится  сотни  лет .

Суровый , строгий  край  державы ,
Хребет  России  на  века .
Тут  у  труда  свои  уставы ,
И  сразу  видно  слабака .
         20.09.2020


Рецензии